Дизайн Интерьера - Перепланировка или грамотное зонирование помещения

 

Зачастую случается так, что новый дом или доставшаяся вам квартира, отличны от ваших представлений о красоте или удобстве. Большинство квартир предоставленных на рынке, представляют собой реализацию типовой планировки или решений предыдущих владельцев, что зачастую заставляет задуматься о решении целого ряда вопросов. Ответом на большинство из них является перепланировка помещения.

Перепланировка помещения или здания, говоря иначе - правильное зонирование позволяет использовать любое помещение с максимальной отдачей, как в вопросах эргономики, экономии пространства и воплощения в жизнь задач поставленных дизайнерам, так и в вопросах декора и отделки.

Мы собрали для вас некоторые материалы, представляющие собой реализованный опыт и наиболее популярные сегодня стилевые решения. Включены были в текст и дизайнерские проекты(Дизайн интерьера), и просто секреты ремонта и декорации помещений.

Самым выгодным и удобным решением перепланировки маленьких квартир с высокими потолками, является объединение комнат, с укреплением существующих дверных проёмов и несущей части помещения. Иначе говоря, создание, столь популярной в наши дни, квартиры-студии. Это популярное решение отлично подходит для так называемых сталинок однако в кирпичных домах, построенных в 90е годы, такой вариант не всегда бывает возможен.

cd012c171753d1bba38187ae162f996d56d7c7b6

Стоить отметить тот факт, что при перепланировке квартиры не последнюю роль играет этаж, на котором расположена квартира. Чем выше этаж, тем шире пространство для работы, так как на более высоких этажах можно сносить большую площадь стен.

Коридоры, решение, применяемое исключительно в больших квартирах. Как правило, избавившись от коридора, квартира буквально преображается на глазах - появляется довольно обширное пространство, которое можно задействовать.

Объединение комнат с балконами и лоджиями, также довольно популярное решение. Изящные арки из гипсокартона, или использование витражей, решают проблему существующего запрета, согласно которому, между балконом и комнатой обязательно должна быть перегородка. Смена конфигурации отопительной системы, иначе говоря, перестановка батарей, с которой, как правило, сталкиваются те, кто идёт на такое решение, не составляет проблемы. К примеру, наша интерьерная студия берёт на себя все согласования с нужными инстанциями.

Хороший интерьерный проект, залог грамотного зонирования помещения, что автоматически возносит ваш Дизайн интерьера на должный уровень, а значит возрастает и уровень уюта и комфорта. Грамотный проект минимализирует расходы и временные затраты, однако при этом требует участия и корректирования при разборе каждого из пунктов входящих в него. Так, например, изыски, типа камина в квартире, доступные жителям пентхаусов, перепланировка крыши, оборудование бассейна, потребуют обязательной проработки в соответствии с архитектурным планом здания и особых, нетипичных расчётов и чертежей. Такая перепланировка делает дизайн-проект необходимым, как, впрочем, и участие профессионалов.

Мы надеемся, данные советы были полезны для вас. Читайте нас. Обращайтесь к нам. Мы всегда рады интересным задачам и готовы вам помочь.

Дизайн студия - Дизайн Проект - Дизайн интерьера, и многое другое.